访问学院旧网站
本月热点
办公室----------0411-84783623-833
招生与就业------0411-84780426
自学考试--------0411-84783623-826
自学考试--------0411-84783623-816
干部培训--------0411-84729982
船员培训--------0411-84729643
函授部----------0411-84729669
学生管理部------0411-84783653-805
院团委----------0411-84728486
公寓服务台------0411-84726040
杨树校区总机----0411-84783653
学院新闻
首页 | 学院新闻 > ·内容
大连海事大学召开船员培训研讨会
时间:2011-12-14 15:39:03

        为深刻理解马尼拉STCW公约修正案,提高我校船员培训的质量,扩大船员培训的规模,加强校内船员培训有关部门之间的相互交流与合作,大连海事大学船员培训中心于4月19日在继续教育学院举行船员培训研讨会。继续教育学院院长高继斌,航海教育研究所所长文元全,海大航运管理有限公司总经理李苏衡以及教务处、轮机学院、航海训练与研究中心领导,航海学院和IMO中心的代表等出席会议。会议由继续教育学院副院长兼船员培训中心主任刘顺主持。
        高继斌首先代表继续教育学院感谢相关领导和与会代表对船员培训给予的一贯支持,船员培训目前面临着机遇和挑战并存局面,衷心希望有关部门继续重视和支持船员培训工作,抓住机遇,迎接挑战。刘顺向大家介绍了我校船员培训现况及船员培训发展趋势,就马尼拉修正案所提及的驾驶台资源管理、机舱资源管理、油轮、LNG\LPG、化学品船等强制培训科目及修正案所涉及的其他培训科目做了说明。文元全介绍了“十二五”航海教育战略规划,提出船员实操训练的重要性,同时也提到马尼拉修正案中重视航海电子化和远程教育等信息。李苏衡介绍了海大航运管理有限公司的船员情况,并希望与各学院积极配合,提高船员培训的效率和效果。与会其他代表就船员考试的强制培训、航海院校的师资培训、油轮一体化培训、中专学历船员的再教育、公约的信息收集等进行了认真和深入细致的讨论,献言献策,气氛热烈。
        与会者共同表示,船员培训研讨会的召开,对加强校内各部门船员培训的信息沟通、密切关注马尼拉修正案履约内容和STCW公约的动向、明确今后船员培训的发展方向等起着积极推进的作用。
        船员培训中心将继续协同相关部门,齐心协力、共谋发展,为再创船员培训的辉煌而努力,为学校的发展做出贡献。

\

\

上一篇:继续教育学院召开财务工作座谈会
下一篇:打开心结排疑惑,理清思路谋未来

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   校内电话  |   关于我们  |   新闻投稿  | 站长统计  
版权所有:大连海事大学 Copyright©Dalian Maritime University 电子邮箱:dlmuwh@dlmu.edu.cn
制作维护:大连海事大学继续教育学院 技术支持:大连海事大学信息处
招生就业热线:0411-84780426 联系人:曲爱民 船员培训热线:0411-84729643 联系人:朱惠敏