访问学院旧网站
本月热点
办公室----------0411-84783623-833
招生与就业------0411-84780426
自学考试--------0411-84783623-826
自学考试--------0411-84783623-816
干部培训--------0411-84729982
船员培训--------0411-84729643
函授部----------0411-84729669
学生管理部------0411-84783653-805
院团委----------0411-84728486
公寓服务台------0411-84726040
杨树校区总机----0411-84783653
教务通知
首页 | 函授生培养 > 教学管理 > 教务通知 > ·内容
关于函授2013级、2014级航海技术、轮机工程技术专业专科、专升本毕业实习及毕业论文有关工作安排的通知
时间:2014-10-09 08:29:20

根据教学计划的安排,我院函授航海技术、轮机工程技术专业专升本、专科2013级、2014级将于2014920--20153月进行毕业实习。

毕业实习是根据海上专业的特点和培养目标的要求,综合运用所学的基本理论、专业知识和基本技能进行实践和进一步深化提高,以培养学生实际工作能力的重要教学环节。通过毕业实习全面综合了解和掌握实习实际业务,为将来的工作打下良好的基础。为此,望函授生给予重视。现将毕业实习的有关事宜通知如下:

一、  实习时间

根据教学计划的安排,实习日期从2013920---20143月。函授生可在上述时间内根据本人工作实际情况进行安排。

二、  实习报告

1、实习期间,函授生要按照本专业毕业实习指导书要求认真写好实习报告。

2、实习报告完成后请单位领导评阅签字。望函授生对实习报告给予足够的重视。本科函授生实习报告经教师批阅不及格者不能参加毕业论文答辩。

3、毕业实习结束时,函授生要请实习所在单位的部门领导对实习生的思想、纪律、安全、学习、工作和生活作出鉴定,在船上实习的函授生需在航海资历证明上签字并加盖公章。

4、实习报告一定要用本学院所发的毕业实习指导书,最后一次面授到校时交至所在函授站。

三、毕业论文

1、函授本科生完成实习报告的同时,要撰写毕业专题论文

2、毕业论文一定要用A4纸打印装订成册(字号、格式按实习指导书中有关毕业论文的要求,完成后用塑料夹装好),到函授站进行面授时时将毕业实习指导书和毕业论文一起交至所在的函授站。

3、  毕业论文必须作成PPT,答辩时需演示。

4、  每名毕业生都安排指定的毕业论文指导教师,函授生在撰写毕业论文时,可直接向指导教师请教。

5、  在毕业答辩中经常发现学生在答辩时还在修改论文,因此要求在本次面授到站前,毕业论文要定稿,到校时只安排答辩,不做论文的修改指导。

6、  毕业论文选题

大连站函授生请在1030日前将毕业论文题目发到朱老师信箱(其它各站学生与本站老师联系),以便安排指导教师,过期不再安排。因此延误毕业,由学生本人承担责任。    

朱老师邮箱: 1348071550@qq.com

四、其它

1、船长、高级船员(包括大副、二副、三副;轮机长、大管轮、二管轮、三管轮)免实习环节,免交实习报告(注:仅适用于甲、乙、丙类证书,丁类证书不适用)。面授时持适任证书原件、复印件到所在函授站办理。

22015年上半年大连站集中面授时间暂定为3月初。具体安排请上网站查询。

 

特此通知

 

 

                                                       大连海事大学继续教育学院

                                                           2014915

上一篇:大连站2013、2014级航海技术、轮机工程专升本毕业论文选题
下一篇:2014年上半年学位考试成绩

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   校内电话  |   关于我们  |   新闻投稿  | 站长统计  
版权所有:大连海事大学 Copyright©Dalian Maritime University 电子邮箱:dlmuwh@dlmu.edu.cn
制作维护:大连海事大学继续教育学院 技术支持:大连海事大学信息处
招生就业热线:0411-84780426 联系人:曲爱民 船员培训热线:0411-84729643 联系人:朱惠敏