访问学院旧网站
本月热点
办公室----------0411-84783623-833
招生与就业------0411-84780426
自学考试--------0411-84783623-826
自学考试--------0411-84783623-816
干部培训--------0411-84729982
船员培训--------0411-84729643
函授部----------0411-84729669
学生管理部------0411-84783653-805
院团委----------0411-84728486
公寓服务台------0411-84726040
杨树校区总机----0411-84783653
培训基地
首页 | 培训基地 > ·内容
第二十四期国际海运从业人员业务培训班圆满结束
时间:2014-06-06 14:30:03

大连海事大学交通运输高级研修学院和中国船东协会联合组织的“第二十四期国际海运从业人员培训班”于520-30日在我校举办。来自中远、中海等20多家航运企业的29名学员参加了此次培训学习。

530上午,培训班结业仪式在交通运输高级研修学院多媒体教室举行。中国船东协会秘书长宁德伟、副秘书长秦焕复、我校刘正江副校长、平强院长等出席了结业仪式。仪式由交通运输高级研修学院副院长刘顺主持。

刘正江副校长代表学校对学员能够顺利完成此次培训任务表示祝贺,并指出,学校一直注重发挥自身的资源优势,致力于国际海运从业人员业务能力、服务意识、综合素质的提升,学校也希望能够为祖国航运事业的发展做出更多的贡献。同时,刘正江副校长对学院提出了殷切的希望。希望学员们能够将大连海事大学作为自己人生和事业的另一个新起点,牢固树立“一日海大人,终生海大人的”理念,以海大校友的情怀,继续关心、支持海事大学的建设与发展;希望学员们能够继续刻苦钻野业务,牢固掌握业务知识,为航运业的发展做出贡献。

宁德伟秘书长代表船东协会对培训班的成功举办表示感谢,对课程设计、组织安排、日常管理等工作给予了充分的认可和高度的评价,并对学员取得的良好学校学习效果表示祝贺。他还以一个从业30余年的老航运者的视角,从业务学习的重要性、航运的重要性、航运发展的周期性三个方面,和学员分享了他的感悟与经验。他希望学员能够坚定信心,通过培训班的学习和实践思考,齐心协力为航运业的创新发展出力谋策。

刘正江副校长和宁德伟秘书长分别为学员代表佩戴并颁发了大连海事大学校校徽和结业证书。

(培训班的简要介绍:国际海运从业人员业务培训班是大连海事大学与中国船东协会联合举办,面向具有国际海运相关基础知识,并具有国际海运行业实践经验,有志于从事国际海运行业工作的人员开展的教育培训,目的是通过培训进一步提高我国国际海运从业人员(业务管理人员)的业务水平,规范国际海运行业行为。学员们经考试合格后,取得由交通运输部水运局监制颁发的“国际海运从业人员业务培训证书”。)

上一篇:国际海事公约及热点问题宣贯
下一篇:6这里是培训基地这里是培训基地这里是培训基地这里是培

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   校内电话  |   关于我们  |   新闻投稿  | 站长统计  
版权所有:大连海事大学 Copyright©Dalian Maritime University 电子邮箱:dlmuwh@dlmu.edu.cn
制作维护:大连海事大学继续教育学院 技术支持:大连海事大学信息处
招生就业热线:0411-84780426 联系人:曲爱民 船员培训热线:0411-84729643 联系人:朱惠敏