访问学院旧网站
函授生培养
办公室----------0411-84783623-833
招生与就业------0411-84780426
自学考试--------0411-84783623-826
自学考试--------0411-84783623-816
干部培训--------0411-84729982
船员培训--------0411-84729643
函授部----------0411-84729669
学生管理部------0411-84783653-805
院团委----------0411-84728486
公寓服务台------0411-84726040
杨树校区总机----0411-84783653
专业介绍
首页 | 函授生培养 | 专业介绍
大连海事大学函授教育各专业简介

 

一、   航海技术(函授专升本、专科  理工类)

本专业培养适应社会主义现代化建设需要的、德智体全面发展的的高级航运管理人才;比较系统掌握海洋船舶驾驶所需要的自然科学、工程技术的基础理论和一定的人文、社会科学知识;具有航运管理和法规方面的基础知识;具有保证船舶安全航行、货物装卸和积载、船舶作业管理和人员管理和一定的管理级知识。

主要课程:船舶原理、航海英语、航海学、船舶值班与避碰、航海气象与海洋学、海上货物运输、船舶管理、船舶结构与设备、远洋业务与海商法和航线设计等。

二、   轮机工程(函授专升本、专科  理工类)

本专业培养适应社会主义现代化建设要求的、获得工程师基本训练的、德智体全面发展的、能胜任现代化船舶轮机管理技术要求的高级工程技术及管理人才;比较系统地掌握机电管理所需的自然科学、工程技术的基础理论并具有一定的人文、社会科学知识;具有使用计算机和先进技术的应用能力及正确管理船舶先进技术设备的能力;具有“轮机工程”、“维护和修理”、“电气、电子与控制工程”、“船舶作业管理和人员管理”的操作级能力和一定的管理级知识。

主要课程:轮机英语、轮机工程基础、主推进动力装置、船舶辅机、船舶电气、轮机维护与修理、船舶动力装置技术管理、电路与电子技术和轮机综合实验等。

三、海事管理(函授专升本、理工类)

本专业培养具有较坚实的海事行政管理业务知识,掌握我国及国际有关海上交通安全法规,能从事海事管理的专门人才。

主要课程:海商法、船舶值班与避碰、海上交通工程、船舶与船员管理、船舶交通管理系统、船舶防污染管理、海上危险品安全运输、海事调查与分析、海上搜寻与救助、海事管理英语阅读和航标设备与管理等。

四、物流管理(函授专升本、经济类)

适应经济发展趋势要求,面向港口物流、口岸物流、工商企业物流、第三方物流、国际物流及储运企业,通过设置相应岗位操作与基层基础管理工作所需课程,理论学习与实训实习相结合,培养具有物流市场开发、运输管理、仓储与配送管理、国际货运代理、报关、报检等岗位技能,适应物流业务发展需要的德、智、健、美、能全面发展的高素质技能型、管理型人才。

主要课程:英语、管理学基础、物流学基础、物流信息技术、物流案例与实践、库存管理、采购与信息链管理、运输管理、仓储管理、国际货物运输、物流企业管理、物流英语、物流企业会计等。

五、社会工作 (函授专升本、法学类)、(函授专科、文理兼招)

培养适应社会主义现代化建设要求的、获得社会管理基本训练的、能胜任现代化社会管理要求的德才兼备、高层次、复合型、应用型专业管理人才

主要课程:

①专科起点本科:社会学概论、社会工作概论、社会心理学、管理学、组织社会学、社会行政、社会政策分析、社会统计学、个案与团体工作、社会调查方法、人力资源管理等。

②高中起点专科:社会学概论、社会工作概论、社会心理学、心理咨询、社会统计学、社会调查方法、个案工作、团体工作等。

六、行政管理(函授专科、文理兼招)

主要课程:政治学原理、经济学原理、法学导论、行政管理学、公文写作、公共伦理学、航运管理、公共部门人力资源管理、管理信息系统、管理文秘、电子政务、行政法与行政诉讼法、社会调查方法等。

 

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   校内电话  |   关于我们  |   新闻投稿  | 站长统计  
版权所有:大连海事大学 Copyright©Dalian Maritime University 电子邮箱:dlmuwh@dlmu.edu.cn
制作维护:大连海事大学继续教育学院 技术支持:大连海事大学信息处
招生就业热线:0411-84780426 联系人:曲爱民 船员培训热线:0411-84729643 联系人:朱惠敏