公告通知

当前位置: 首页 > 公告通知 > 正文

大连海事大学关于开展2020年第二期海船船员岗位适任培训的通知

大连海事大学关于开展2020年第二期海船船员岗位适任培训的通知


大连海事大学计划于2020年9月起开展第二期船长、轮机长、大副、大管轮四个职务岗位适任培训,现开始接受报名。相关事项通知如下:

一、计划开展培训项目

培训项目

开班时间

培训时长

报名截止时间

报到时间

船 长

2020.09.07

三个月

2020.09.02

另行通知

大 副

2020.09.07

三个半月

2020.09.02

轮机长

2020.09.07

三个月

2020.09.02

大管轮

2020.09.07

三个月

2020.09.02

※培训课程包括理论和实操两部分。理论部分视大连市疫情状况,采取线上或线下授课模式;实操部分按海事局要求实行线下授课。

二、报名相关事项

1、报名方式:本期培训采取电话报名,报名及咨询电话,0411-84729644、18841123750。学员报名后,请保持电话畅通,以完成后续相关材料审核事宜。

2、报名所需提供材料:

1海船船员岗位适任培训考试申请表(附件1);

2)身份证件及其复印件(正反两面均需复印);

3)船员服务簿及其照片页、资历页复印件;

4)海船船员适任证书及复印件(正反两面均需复印);

5)海员证及其照片页、出入境页复印件(申报无限航区考试的需要提供6个月以上出入境记录复印件);

6)符合海事管理机构要求的彩色白底西服领带2寸正面照片1张。

※因疫情原因,本期培训班学员提供材料实行线上审核方式,以上材料请以PDF形式打包在一个文件夹内(文件名为本人姓名+职务晋升**航区*等**职务)发送给报名老师,纸质材料待疫情结束到校培训时提交。

3、学员必须确保所提供材料真实、有效,如因内容不实产生影响培训、考试、换证等相关问题,后果自负。

4、如因特殊情况变更培训计划的,将另行通知。

三、其他注意事项

1※报名学员请详细阅读《中华人民共和国海船船员适任考试和发证规则(2020年第11号)》(详见附件2)文件中有关申请海船船员适任证书的培训、海上任职资历和适任考试要求(详见附件3),确保完全符合相应职务晋升、吨位/功率提高、航区扩大培训报名的各项条件,并进行书面确认。经海事局审核确定不满足报名条件,产生影响培训、考试、发证等相关事宜,由学员自行承担相应责任。

2、根据海事局文件规定,培训出勤率低于90﹪的学员不能参加考试且需重新参加培训。培训期间将实行考勤管理,参培学员必须保证培训时间,确保在考试、评估前完成岗位适任培训并取得《船员培训证明》才能报名考试。

3、报名学员请于9月2日前在海事局系统完成报备解职并进行确认,否则不得参加本次培训。



附件1:海船船员岗位适任培训考试申请表

附件2:《中华人民共和国海船船员适任考试和发证规则(2020年第11号)》

附件3:海船船员适任证书的培训、海上任职资历和适任考试要求



                              大连海事大学

                                                                   2020年8月7日


返回首页  |   加入收藏 |   联系方式 |   关于我们 |   站长统计 |   旧版网站  
继续教育学院

学校地址:辽宁省大连市沙河口区杨树南街43号,大连海事大学继续教育学院    邮编:116000