公告通知

当前位置: 首页 > 公告通知 > 正文

大连海事大学关于开展2022年第二期管理级船员岗位适任培训的通知


 

大连海事大学计划于20229月开展本年度第二期船长、轮机长、大副、大管轮四个职务岗位适任培训,计划9月20日开始线上理论教学,相关事项通知如下:

一、培训项目相关事项

培训项目

培训时长

费用(含培训费、考试费)

实操报到时间

3个月

9600元

线上理论培训结束后,视届时疫情防控政策另行通知

轮机长

大管轮

※培训课程包括理论和实操两部分。理论部分采取线上授课模式,实操部分按海事局要求实行到校线下授课。如因疫情防控原因,实操与考试不能在春节前完成,则实操与考试将顺延至春节后开展。

根据前期学校及各单位预报名情况,经初审、复审,大副班、大管轮班名额已满,船长班、轮机长班尚有少量名额,欢迎报名。

二、船长班、轮机长班报名相关事项

1、报名所需提供材料:

1)海船船员岗位适任培训考试申请表(附件1)原件及扫描件;

2)大连海事大学海船船员岗位适任培训承诺书(附件2)原件及扫描件;

3)海船船员适任证书正反面扫描件;

4)船员服务簿其照片页、资历页扫描件;

5)海员证其照片页、出入境页扫描件(申报无限航区考试的需要提供6个月以上出入境记录扫描件);

6)新型冠状病毒疫苗接种凭证(灭活疫苗至少接种2针以上方可报名,腺病毒载体疫苗可1针)。

※因疫情防控要求,本期培训班学员资历材实行线上审核,请学员保留好海船船员岗位适任培训考试申请表及大连海事大学海船船员岗位适任培训承诺书的原件,待线下实操到校培训时提交。

2、报名方式:报名采取微信报名方式,请学员根据所报职务扫描下方二维码进行预报名(验证时需备注:职务+姓名),完成后续相关事项填报及材料审核通过后方为报名成功。

       

船长班                 轮机长班

3、学员必须确保所提供材料真实、有效,如因内容不实产生影响培训、考试、换证等相关问题,后果自负。

4、如因特殊情况变更培训计划的,将另行通知。

三、其他注意事项

1、报名学员请详细阅读《中华人民共和国海船船员适任考试和发证规则(2020年第11号)》(详见附件3)文件中有关申请海船船员适任证书的培训、海上任职资历和适任考试要求(详见附件4),确保完全符合相应职务晋升、吨位/功率提高、航区扩大培训报名的各项条件,并进行书面确认。经海事局审核确定不满足报名条件,产生影响培训、考试、发证等相关事宜,由学员自行承担相应责任。

2、根据海事局文件规定,培训出勤率低于90%的学员不能参加考试且需重新参加培训。培训期间将实行考勤管理,参培学员必须保证培训时间,确保在考试前完成岗位适任培训并取得《船员培训证明》才能报名考试。

3、报名学员请于报名截止日期前办理解职并在海事局综合服务平台填报服务簿资历,否则无法参加本次培训。

附件1:海船船员岗位适任培训考试申请表

附件2:大连海事大学海船船员岗位适任培训承诺书

附件3:《中华人民共和国海船船员适任考试和发证规则(2020年第11号)》

附件4:海船船员适任证书的培训、海上任职资历和适任考试要求

大连海事大学继续教育学院

20229月8日

返回首页  |   加入收藏 |   联系方式 |   关于我们 |   站长统计 |   旧版网站  
继续教育学院

学校地址:辽宁省大连市沙河口区杨树南街43号,大连海事大学继续教育学院    邮编:116000