当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

加强合作 共同发展-船员培训中心主任刘顺赴上海就船员培训工作走访交流-

为了进一步拓宽我校船员培训渠道,加强与航运企业和海事院校的合作,11月16-18日,大连海事大学继续教育学院副院长兼船员培训中心主任刘顺赴上海走访了上海远洋对外劳务有限公司、上海海事大学继续教育学院/船员培训中心、中海集团液化气投资有限公司和中海国际船舶管理有限公司。

此次访问主要了解了航运企业对船员培训的需求状况,并就船员专业能力、英语水平及职业素养等方面进行了沟通与探讨,通过交流双方在许多方面达成共识。同时,针对上海远洋对外劳务有限公司所提出的建立他们在我校学员的管理信息库、中海国际船舶管理有限公司提出的LNG船员培训以及公司船员专升本等具体问题,双方进行协商洽谈并达成合作意向。

在对上海海事大学继续教育学院船员培训中心的访问中,刘院长与继续教育学院院长阮巍就船员培训工作进行了深入座谈,相互交流了两校船员培训中心的发展现状。双方在船员考前强制培训、特种船舶的培训、培训课时等方面相互交换意见,并就将来两校船员培训的合作事项达成初步意向。

通过此次走访,加强了对外交流与合作,明确了我校在船员培训工作中的差距与不足,也为下一步的工作提供了新的思路,并将继续推动我校船员培训工作的发展。

返回首页  |   加入收藏 |   联系方式 |   关于我们 |   站长统计 |   旧版网站
继续教育学院

学校地址:辽宁省大连市沙河口区杨树南街43号,大连海事大学继续教育学院    邮编:116000.