大连海事大学第十八次函授辅导站工作会议在大连举行

大连海事大学第十八次函授辅导站工作会议于6月16日在大连举行。来自全国十二个函授站(点)的二十多位代表参加了会议。

继续教育学院院长高继斌、副院长李春野及相关人员出席了会议。会议由李春野副院长主持。高继斌对参加会议的各函授站(点)代表表示热烈欢迎。对自第十七次函授辅导站工作会议以来各函授站取得的成绩提出了表扬,同时希望通过这次会议的沟通和交流,进一步总结经验,对存在的问题要及时进行探讨、研究,以达到国家和行业对航海类函授教育的要求。

李春野详细介绍了目前我校函授教育面临的形势,通报了海事局去年下半年对大连海事大学船员培训开展专项检查及核验的有关情况,并提出了下一步的整改方案。同时要求各函授站在教学过程中要严格执行教学计划,加强质量体系在函授教育管理工作中的运用,统一思想,提高函授教育水平。

\

本次会议还就函授站管理、招生、学籍管理、教学管理等方面工作进行了交流和讨论。使各函授站明确了今后的工作方向,为我校函授教育的管理再上一个台阶提供了有效保证。